Сбит Су-25 ВВС Армении. Что об этом известно?

Су-25 ВВС

Интересная новость: Сбит Су-25 ВВС Армении. Что об этом известно?

Сегодня пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что турецкий F-16 сбил Су-25 ВВС Армении, пишет РИА Новости со ссылкой на фейсбук представителя военного ведомства.
Сообщается, что при выполнении боевой задачи во время противовоздушных и воздушных боев многофункциональный истребитель F-16 турецких ВВС сбил над воздушной территорией Армении штурмовик СУ-25 ВВС Армении. Пилот героически погиб. 
Шашан Степанян рассказала, что F-16 взлетел с азербайджанского аэродрома Гянджа и прикрывал удары по населённым пунктам и подразделениям армии Армении близ Вардениса, Мец Масрика, Сотка, которые наносили азербайджанские Су-25 и турецкие беспилотники «Байрактар». Представитель ведомства добавила, что турецкий F-16 углубился на территорию страны на 60 километров.
С таким заявлением Еревана не согласна Турция, пишет агентство Bloomberg. Глава департамента коммуникаций администрации турецкого президента Фахреттин Алтуна рассказал, что утверждения об этом «совершенно неверны».
О том, что заявление Еревана — ложь и фантазия «армянской военной пропагандистской машины» — считает глава пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.
К слову, Турция является членом блока НАТО, Армения входит в ОДКБ.
Известно, что Ереван в настоящее время не обращался в Организацию договора о коллективной безопасности по ситуации в Нагорном Карабахе. Это подтвердил РИА Новости посол Армении в Москве Вардан Тогонян. Однако, по его словам, после турецкой атаки на военный самолёт, данный вопрос обсуждается.