Для пожилых и хронических больных в Москве введён домашний режим

домашний режим

Интересная новость: Для пожилых и хронических больных в Москве введён домашний режим

В Москве введён домашний режим для людей, которые имеют хронические заболевания, а также для тех, кто старше 65 лет. Такой режим в российской столице будет действовать до 28 октября, пишет РИА Новости со ссылкой на указ мэра города.

 

В указе сообщается, что в список хронических заболеваний входят те, которые определены в перечень департаментом здравоохранения Москвы. Людям на этот период, который действует с 28 сентября необходимо не покидать своё место проживания (пребывания) (в том числе жилые и садовые дома) за исключением некоторых случаев.

 

Кроме того, рекомендуется работодателям, которые работают на территории столицы, перевести своих работников на дистанционный режим работы

 

До этого мэр Москве Сергей Собянин говорил, что будут введены профилактические меры. Это связано с тем, что в городе увеличивается количество выявленных случаев коронавирусной инфекции. Также, ожидается, что будет рост простудный заболеваний.

 

Помимо вышесказанного перечисленным категориям лиц, проживающих в Москве, рекомендуется оставаться дома и без необходимости никуда не выходить. Ещё лучше отказаться на время от контактов с проживающими отдельно родственниками и знакомыми. Работающим гражданам с хроническими заболеваниями и тем, кто старше 65 лет, лучше работать в онлайн-режиме либо уйти в отпуск. К слову, от прогулок и занятий на свежем воздухе можно не отказываться, так как они не ограничиваются.

 

Также на каникулы уходят московские школьники. Они продлятся с 5 по 18 октября. В блоге Сергея Собянина сообщается, что это не коснётся детских садов. Они будут работать в привычном режиме.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

Фото Гавриила Григорова, ТАСС.