биткоины

Реальная недвижимость за виртуальные биткоины

Интересная новость: Реальная недвижимость за виртуальные биткоины

Сегодня все больше операций купли-продажи совершаются с помощью виртуальных денег биткоинов. Не обошла эта тенденция и рынок недвижимости, теперь по всему миру обычным явлением становится покупка-продажа недвижимости с использованием при расчете криптовалюты .

Первая сделка по продаже жилья, где фигурировали эти виртуальные деньги, состоялась в марте 2013 года. Дом вместе с участком в Канаде владелец продавал за 405 тысяч канад. долларов с возможным вариантом оплаты биткоинами. По курсу марта 2013 года один биткоинприравнивался к 45 долларам США. Продавец дома впоследствии объяснил журналистам, что биткоиныкриптовалюта ему понадобилась для вложения в собственные интернет-проекты.

Самым первым актом продажи элитной недвижимости можно смело назвать сделку с израильской виллой, которая была выставлена на продажу за 5 тысяч биткоинов, что приравнивается 3 млн долларов. На вилле есть семь больших спальных комнат, пять ванных и зал. Также имеется большой закрытый бассейн с отоплением, джакузи, окружённый тропическими пальмами. Район, в котором находится вилла, является фешенебельным, здесь проживают известные и влиятельные личности: премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, совладелец аэропорта Домодедово Валерий Коган.

В начале 2015 года английское агентство недвижимости Re/Max начинает брать оплату за аренду недвижимости биткоинами, об этом оно сообщает в своём блоге. RE/MAX занимает первое место в мире по объему операций с недвижимостью и по количеству выручки с этих операций. Большая часть объектов данного оператора это офисы, поэтому данный случай можно назвать началом применения электронных денег для сделок с коммерческой недвижимостью.

Не так давно в Швейцарии впервые была заявлена продажа недвижимости за биткоин. Об этом сообщило интернет-издание Froklog. Даже при благоприятных условиях для данной валюты в Швейцарии, рынок недвижимости ещё относится к ней настороженно, как говоритШтефан Кристиани, лицо, предоставляющее хозяина виллы. Как следствие нестабильности курса криптовалюты цена особняка нефиксированная, а будет меняться, пояснил он.

В России первопроходцем продаж недвижимости за биткоины стала компания М9 Development. Объявление о продаже жилья фирмаразместила в соцсети 16 июня 2017 года. Максим Морозов, генеральный директор девелоперской М9, рассказал журналистам интернет -издания Znak, что компания готова к продажам коттеджей одного из поселков на Новорижском шоссе за биткоины. Цена одного дома площадью более 200 квадратных метров приравнивается 81 биткоины, это где то 14 млн рублей, с площадью 145 кв. м 64 биткоины (11,1 млнруб.), 115 кв. м 55 биткоинов 9,5 млн рублей).Так как курс криптовалюты нестабилен, цены будут отслеживаться ежедневно и по мере необходимости меняться. Так как в России не проработаны законы о налогообложении криптовалюты, М9 пригласили международную юридическую фирму для урегулирования этого вопроса с учётом российского законодательства.
Криптовалютой называют виртуальные деньги, защищённые от подделывания сложной системой шифрования. Ее основная единица комнате, от англ. coin монета. Ее не существует в материальном виде и нет физических активов.
Биткоин, первая в мире криптовалюта, впервые появилась в 2009 году и за 8 лет успела завоевать популярность по всему миру. Известно, что первый раз как платежное средство за реальный товар биткоины были использованы в 2010 году при рассчете за 2 пиццы американцем Ласло Ханичем.
То, что ее начали использовать и в сделках с недвижимостью, говорит о растущем доверии со стороны инвесторов.