На Камчатке появится министерство счастья

Счастья

Интересная новость: На Камчатке появится министерство счастья

Избранный 13 сентября губернатором Камчатского края Владимир Солодов анонсировал проведение реформы органов власти. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальную информацию сайта региона. По словам губернатора, среди первых будет реформировано министерство труда и социальной защиты населения. Так, рассматривается два варианта его преобразования: Минтруда и министерство семейной политики и благополучия общества (местные жители уже назвали его министерством счастья). Владимир Солодов подчеркнул, что на Камчатке нужно уйти от «министерства обиженных и обездоленных». Кроме того, власти должны заниматься не просто решением проблем, «а тем, чтобы люди были благополучными».
Стоит отметить, что 80,51% избирателей предпочли отдать свои голоса Владимиру Солодову, временно исполняющему обязанности главы региона. Явка составила 37,15% — это 84 363 человека. С 26 июня 2018 года исполнял обязанности главы правительства Республики Саха (Якутия), 18 октября того же года назначен руководителем правительства Якутии.
Накануне губернатор подписал постановление об утверждении новой структуры исполнительных органов власти Камчатского края. В рамках структурной реформы некоторые министерства и агентства в регионе были переименованы, а некоторые упразднены.
Камчатка, расположенная на северо-восточной окраине России, представляет собой уникальный край, полный контрастов и совсем не похожий на остальную страну. Омывается с запада Охотским морем, с востока — Беринговым морем и Тихим океаном. Редкие животные, неповторимая растительность, мощь, чистота и первозданность природы. Термальные источники и вулканы, вулканы, вулканы… действующие и потухшие, большие и маленькие.