В интернете все чаще появляются объявления о продаже детей

детей

Интересная новость: В интернете все чаще появляются объявления о продаже детей

Через социальные сети и различные интернет площадки теперь можно купить и продать все что угодно…, как оказалось даже детей. В последние время такие предложения встречаются довольно часто в интернет — пространстве, как бы это дико и абсурдно не звучало. Кто-то пытается зашифровать такого рода предложение, размещая объявления, к примеру, в разделе «Животные» под именем «Домашний питомец» или «Барсик», а кто-то в открытую сообщает о своём намерении. Подобные объявления были замечены в мае и вот, не так давно, в сентябре на сайте Avito, как рассказали в информагентстве ТАСС, ссылаясь на пресс-службу уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Анны Митяниной. Аппарат детского омбудсмена, в свою очередь, попросил администрацию сайта немедленно удалить данные объявления.

 

В июле месяце газета «Известия» также сообщала о подобном случае. Женщина, находясь в положении, разместила в интернете объявление о продаже собственного, пока еще не рождённого, на тот момент, ребёнка. Таким образом, будущая мама пыталась решить свои финансовые проблемы. На это предложение откликнулась женщина, согласившись купить малыша за 50 тысяч рублей. После того, как ребёнок родился, так называемая «мать» оформила документы на «покупательницу». Об этом факте стало известно правоохранительным органам и в отношении матери новорожденного возбудили уголовное дело.

 

И вот из последних случаев — в Санкт-Петербурге. В социальной сети «ВКонтакте» появилось целое открытое сообщество по продаже – покупке детей. В группе 962 участника. Об этом сообщает информагентство ТАСС и РИА Новости, со ссылкой на пресс-службу  уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянин. На данный момент омбудсмен направила в правоохранительные органы материалы, связанные с существованием такой группы, а именно: в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в следственные органы и городскую прокуратуру. А также аппарат детского омбудсмена отправил запрос администрации социальной сети с просьбой заблокировать сообщество. В группе, в частности, опубликованы объявления с предложениями беременных женщин продать своего ребенка, и на ряду с ними — сообщения, желающих усыновить детей.

 

Лица, виновные в произошедшем, понесли и понесут наказание, в виде административной ответственности и уплаты штрафа, соответствующего размера.