Коптевский рынок в Москве закрыт по решению Роспотребнадзора

Роспотребнадзора

Интересная новость: Коптевский рынок в Москве закрыт по решению Роспотребнадзора

С начало распространения эпидемии COVID-19, сотрудниками Роспотребнадзора, департамента торговли и услуг оштрафовано около 11 тысяч объектов общепита, а также предприятий, предоставляющих товары и услуги, из 49 тысяч проверенных. Сумма штрафов составляет 650 миллионов рублей, 30 предприятий и вовсе было закрыто из-за выявленных нарушений и несоблюдение санитарно-эпидемиологических мер. Такую статистику РИА Новости сообщал первый замруководителя аппарата мэра Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в конце летнего сезона.

 

Вчерашним днём поступило сообщение от Роспотребнадзора о закрытии Коптевского рынка в Москве – передаёт информагентство ТАСС. Специалист-эксперт территориального управления Роспотребнадзора по столице в САО Нонна Малчук рассказала, что в ходе проведенной проверки были установлены множественные нарушения по несоблюдению санитарно-эпидемиологических требований, в частности, отсутствие бактерицидных ламп в павильонах рынка, неудовлетворительное состояние туалетных комнат, отсутствие дезинфицирующих средств, а также масок. На данный момент деятельность рынка временно приостановлена, пока на неопределённый срок. По решению суда, срок закрытия торгового объекта может достигать 90 дней. Ко всему прочему, администрации рынка грозит штраф до 500 тысяч рублей.

 

Напомним, с 12 мая в Москве действует указ мэра Сергея Собянина о обязательном ношении масок и перчаток в торговых объектах, ресторанах, торговых центров, на предприятиях бытового обслуживания. В целом, сотрудники торговых объектов и общепита ответственно относятся к соблюдению санитарно-эпидемиологических мер и того же требуют от своих посетителей. Если же посетитель без маски, сотрудник вправе отказать ему в обслуживании. В случае возникновения конфликта, на этой почве, между посетителем и сотрудником, необходимо вызвать полицию. Согласно статистическим данным, 76% посетителей торговых объектов все же соблюдают масочный режим и носят перчатки. Такой информацией поделился первый замруководителя аппарата мэра Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк с информагентство РИА Новости. Алексей Немерюк призвал всех, кто посещает общественные места – ездит в транспорте, ходит в магазины, торговые центры, предприятия бытовых услуг, пользоваться масками и перчатками. Несмотря на то, что количество зараженных коронавирусной инфекцией в общем снизилась по стране, вирус не побежден и соблюдение масочного режима – это личная ответственность каждого и в том числе и за тех, кто рядом. Немерюк попросил не подвергать опасности  и риску быть наказанными, сотрудников торговых предприятий и еще раз напомнил соблюдать масочный режим.