В Московской области пассажиров транспорта будут фотографировать

будут фотографировать

Интересная новость: В Московской области пассажиров транспорта будут фотографировать

Пассажиров общественного транспорта в Московской области теперь будут фотографировать с целью выявить граждан, которые не соблюдают масочный режим. Делать снимки должны будут водители каждый день, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального минтранса.
Сообщается, что «помимо ежедневных рейдов в общественном транспорте, для более оперативного контроля за соблюдением масочного режима в регионе было создано специальное мобильное приложение. Водитель должен проводить фотофиксацию пассажиров в салоне дважды в день: в утренний и вечерний часы пик». 
Инструкцию происходящего пояснила первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры области Анна Кротова. По её словам, в спецприложение, которое установлена на мобильный, водитель транспорта загружает фото. После этого в центре управления регионом проверяют, все ли пассажиры соблюдали в транспорте масочный режим.
Известно, что в случае выявления пассажиров без маски во время поездки, то будет на маршруте осуществляться выездная проверка. До этого губернатор области Андрей Воробьёв  подписал постановление. Так, согласно документу, в Подмосковье усилен контроль за тем, как граждане носят маски на улице и общественном транспорте. В случае, если люди данные требования нарушат, то должны будут заплатить штраф. Его размер составляет пять тысяч рублей.
К слову! В середине июля мы писали, что пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области сообщило о нарушителях масочного режима в общественном транспорте. В ходе проверки сотрудники ведомства оштрафовали 56 человек, которые его нарушили. Тогда размер штрафа составлял четыре тысячи рублей.
Губернатор области ещё ранее призвал руководителей предприятий хозяйственной деятельности и магазинов усилить меры санитарной безопасности в связи с риском заражения коронавирусной инфекцией.
С начала пандемии COVID-19 в Московской области заболели 74.076 человек, выздоровели 56.610 пациентов, умерли 1.351 человек. Всего было проведено почти 2,5 миллиона исследований.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Владимира Песни, РИА Новости.