В двух аэропортах России работники и посетители не носят маски

аэропортах России

Интересная новость: В двух аэропортах России работники и посетители не носят маски

В двух аэропортах России работники и посетителя не соблюдают масочный режим. Это касается международных аэропортов, которые находятся в Челябинске и Магнитогорске. В связи с этим транспортная прокуратура проводит проверку, пишет РИА Новости со ссылкой на Уральскую транспортную прокуратуру.
Сообщается, что был проведён мониторинг публикаций в средствах массовой информаций. По итогам было установлено, что в названных аэропортах масочный режим в период введения режима повышенной готовности в связи с эпидемией коронавирусной инфекции не соблюдается. Работники (имеются ввиду те, которые осуществляют предпринимательскую деятельность) и посетители аэропортов в Челябинске и Магнитогорске входят в здание без каких-либо препятствий. Подтверждение этому — видеофиксация. 
— По факту несоблюдения режима ограничительных мероприятий в период распространения COVID-19 Челябинской и Карталинской транспортными прокуратурами совместно с привлечением специалистов Роспотребнадзора проводится проверка, — говорится в сообщении от транспортной прокуратуру. 
Обязательный масочный режим в Челябинской области, отметим, введён с 12 мая. Кроме того, в области введён режим повышенной готовности. Продлится он до 18 октября.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Александра Кондратюка, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.