Армену Джигарханяну 85 лет. Его поздравили Путин и Мишустин

85 лет

Интересная новость: Армену Джигарханяну 85 лет. Его поздравили Путин и Мишустин

Сегодня 85 лет исполнилось актёру театра и кино, режиссёру, народному артисту СССР Армену Джигарханяну. С юбилеем его поздравили российский лидер Владимир Путин и премьер-министр страны Михаил Мишустин, пишет РИА Новости со ссылкой на сайт Кремля.
К слову, имя Армена Джигарханяна прописано в Книге рекордов Гиннесса из-за того, что он сыграл огромное количество ролей в кино! Эти фильмы у многих из нас на слуху. Например, «Здравствуй, это я!», «Тегеран- 43», «Место встречи изменить нельзя», «Здравствуйте, я ваша тётя!» и др. Он один из основателей, президент и художественный руководитель Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна с 1996 года.
Из личной жизни известно, что у Армена Джигарханяна было три жены. В сентября 2019 года общественности стадо известно, что он стал жить с Татьяной Власовой (была у него вторая). Она вернулась из США к бывшему мужу. У юбиляра была дочь Елена, которая погибла от отравления угарным газом.
К слову, ещё со школьных лет будущий артист стал увлекаться театром и кино. После того, как А. Джигарханян окончил школу, а это было в 1952 году он поехал в Москву поступать в Российский институт театрального искусства. Однако безуспешно. В 1954 году поступил в Ереванский художественно-театральный институт на актёрское отделение на курс Вартана Аджемяна, который являлся руководителем Армянского театра имени Сундукяна. Набор был велик, поэтому Армен Джигарханян был вынужден перейти на курс Армена Гулакяна. Окончил он курс в 1958 году.