Правительство одобрило выплаты за медпомощь больным COVID-19

Выплаты

Интересная новость: Правительство одобрило выплаты за медпомощь больным COVID-19

Врачей и медработников без сомнений можно назвать настоящими героями нашего времени. Именно они на передовой сражаются с новым коронавирусом. Несмотря на многочисленные проблемы и трудности, с которыми им пришлось столкнуться в тяжелые времена пандемии, они продолжают лечить людей. Сегодня стало известно, что правительством РФ одобрено выделение средств на дополнительные выплаты за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, оказывающим медицинскую помощь больным COVID-19. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства страны. Уточняется, что выплаты способны улучшить качество оказания медпомощи. Известно, что денежные средства будут выделены из резервного фонда бюджетных ассигнований министерству здравоохранению.

 

 

Напомним, ранее вице-премьер Татьяна Голикова анонсировала новую схему, по которой буду доплачивать медицинским работникам, лечащих больных с коронавирусом. Суть схемы в том, что медикам, работающим с пациентами с коронавирусом, будут платить за каждую смену. Изменения должны вступить в силу с ноября. По её словам, учётом отработанных смен будет заниматься руководство медучреждений. Вице-премьер добавила, что выплаты должны распространяться на врачей, средний и младший персонал стационаров, сотрудников амбулаторного звена, а также на врачей, средний и младший персонал скорой помощи.

Кстати, в субботу прошла всероссийская акция протеста врачей «Заплатите за COVID», организованная профсоюзом медиков «Действие». Пикеты медиков состоялись в Пензе, Астрахани и Санкт-Петербурге. Согласованные акции прошли также во Владимире и Глазове. Врачи потребовали выплат за работу с коронавирусом.