Врач назвал самое безвредное масло для жарки

Все знают, что жарить на масле вредно, но толком никто не может сказать, почему. Профессор МГМУ имени Сеченова гастроэнтеролог Алексей Буеверов в интервью Агентству городских новостей «Москва» назвал самое безвредное масло для жарки. По словам врача, лучше выбрать кокосовое масло, поскольку при высокой температуре оно вырабатывает меньше всего канцерогенов. Единственный минус — специфический аромат, который не всем кажется подходящим для соленых мясных блюд. Стоит отметить, что все растительные масла в сыром виде содержат в себе полезные Омега-3, 6 и 9 жирные кислоты, однако при любой термообработке, температура которой выше 100 градусов, полезные жирные кислоты превращаются в очень токсические и ядовитые вещества.

Кокосовое масло – это натуральный растительный продукт, получаемый из мякоти высушенных кокосов. Оно широко используется в кулинарии, в том числе для жарки еды, а также в косметологии, народной и доказательной медицине. На сегодняшний день главными мировыми производителями масла кокоса являются Индия, Таиланд, Шри-Ланка, Малайзия, Филиппины, Индонезия. Для рачительной хозяйки выгодно иметь под рукой банку кокосового масла ведь его наличие позволяет сэкономить. Масло кокоса может применяться не только в пищу, но и в качеств средств личной гигиены. Его можно использовать, как альтернативу увлажняющих лосьонов, применять в виде маски для волос, средства для снятия макияжа, скраба для тела.

NEWS1.ru