Переводить российские вузы на дистанционку сейчас не будут

не будут

Интересная новость: Переводить российские вузы на дистанционку сейчас не будут

Высшие учебные заведения России переводить на дистанционный формат обучения в связи с пандемией коронавирусной инфекции в настоящее время не будут. Об этом рассказали в Министерстве науки и образования страны, пишет ТАСС.

 

По информации пресс-службы ведомства, «вопрос об общем переводе вузов на дистанционный формат обучения в Минобрнауки России пока не рассматривается». Учреждения высшего образования сейчас работают с ранее изданными рекомендациями Роспотребнадзора. Так, согласно им, студенты очно-заочной и заочной форм обучения переводить на дистанционный формат обучения. Ещё к очному проведению занятий нельзя допускать педработников, которые в возрасте 65 лет и старше с хроническими заболеваниями.

 

Следует знать, как добавили в ведомстве, что каждый регион страны принимает решение о дистанционной форме работы от складывающейся ситуации в регионе, а также  в стране в целом

 

Всего в мире коронавирусной инфекцией заболели порядка 34,6 миллионов человек — это с начала объявленной пандемии. Что касается России, то зарегистрированы 1.204.502 случая заражения, информирует федеральный оперштаб по борьбе с заболеванием. К слову, всю складывающуюся ситуацию по стране можно узнавать на ресурсе стопкоронавирус.рф.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Юрия Смитюка, ТАСС. Используется в качестве иллюстрации.