МИД Германии отказал посольству РФ во встрече с Навальным

Германия

Интересная новость: МИД Германии отказал посольству РФ во встрече с Навальным

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию СМИ о том, что МИД Германии отказал посольству РФ во встрече с Навальным. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Немецкой стороне передан уже четвертый запрос от Генералной прокуратуры об оказании правовой помощи по делу Навального. Германия не идет на контакт, не приводит никаких доказательств и не желает сотрудничать с Россией по этому вопросу. В российском МИД напомнили о том, что немецкие медики получили беспрепятственный доступ к Навальному, когда он находился в омской больнице.

Накануне Навальный возложил ответственность за его отравление боевым отравляющим веществом «Новичок» на президента России Владимира Путина. При этом подчеркнул, что не испытывает страха и намерен вернуться в Россию.

Напомним, российский оппозиционер Алексей Навальный был в коме с 20 августа по 7 сентября. 23 сентября политика выписали из стационара немецкой клиники Charite. Германия утверждает, что его отравили ядом из группы «Новичок». Российские врачи это отрицают, а власти просят немецкую сторону предоставить анализы политика. Ранее в субботу министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что если Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердит выводы, сделанные в Германии, Швеции и Франции, то Евросоюз обязательно введет санкции в отношении России по делу Навального.

Алексей Навальный — российский общественный и политический деятель, борец с коррупцией. Его считают символом российской внесистемной оппозиции. Он является руководителем проекта «РосПил», направленного на борьбу со злоупотреблениями в сфере госзакупок. Автор популярного блога в «Живом журнале». В 2013 году Алексей Навальный проиграл Сергею Собянину на выборах мэра Москвы.