Акция оппозиции проходит в Минске. Вышли девушки с цветами

девушки с цветами

Интересная новость: Акция оппозиции проходит в Минске. Вышли девушки с цветами

В белорусской столице проходят акции оппозиции. На улицы Минска вышли девушки с цветами. Как рассказали в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома, пока что задержанных нет, пишет РИА Новости. Здесь рассказали, что журналистов также не задерживали и подчеркнули, что «всё спокойно».
Ранее оппозиционные Telegram-каналы сообщили, что сегодня пройдёт «женский марш». Заключается данном акция в том, что белоруски вышли с цветами в центр города — на проспект Независимости. Очевидцы также рассказывают, что в городе действительно наблюдаются  девушки с цветами. Они ходят группами, которые состоят до 5 человек. Также замечены микроавтобусы правоохранителей. 
В Беларуси 9 августа состоялись президентские выборы. Победу на них одержал в шестой раз Александр Лукашенко. Белорусская оппозиция результаты выборов не признала. Она считает, что победила Светлана Тихановская. После выборов в Беларуси начались массовые протестные акции. Изначально силовики применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули, а после перестали разгонять митинги и применять силовые методы. Официально в первые дни было задержано свыше 6,7 тысяч человек. По информации МВД Беларуси, в первые дни пострадали сотни человек, среди них — более 130 правоохранителей. Подтверждена гибель троих протестующих.
С тех пор в стране протестные акции продолжаются и по сегодняшний день как в будние, так и в выходные дни. Больше всего на улицы Минска выходят в субботу и в воскресенье. Так, в первый выходной день, как правило, выходят женщины, а во второй день уже и женщины, и мужчины. Все эти массовые мероприятия несанкционированные, поэтому задержания белорусов  правоохранителями продолжаются. Задержанные получат штрафы и сутки ареста.
Фото Михаила Воскресенского, РИА Новости.