Китайцы раскрыли секрет идеальной варки яиц

Люди давно знают про полезные свойства яиц, поэтому употребляют их в пищу. Если бы надо было назвать идеальную еду, то куриные яйца — один из главных претендентов на это звание. Куриные яйца являются одними из самых питательных продуктов, потому что они содержат белок, витамины и минералы. Пользователь китайского портала «Соху» Юэ Цинь поделилась хитростями варки яиц, благодаря которым их вкус будет нежным, а очистить их будет легко.Чтобы яйца получились нежными на вкус, перед варкой их нужно положить в холодную воду, пишет Sohu. Отмечается, что уже приготовленные яйца нужно снова поместить в холодную воду на какое-то время. Это поможет легче очистить их и сохранить нежный вкус. Сколько яиц в день нужно взрослому человеку? Министерство здравоохранения РФ рекомендует употреблять их 5 раз в неделю, т.е. 260 штук в год. Кстати, в течение некоторого времени яичные желтки пользовались довольно плохой репутацией из-за содержащегося в них холестерина. Но после многочисленных исследований выяснилось, что употребление яиц не обязательно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

NEWS1.ru