Руководство Камчатки объяснило следы от техники на берегу залива

Камчатки

Интересная новость: Руководство Камчатки объяснило следы от техники на берегу залива

Продолжается расследование загрязнения Тихого океана у берегов Камчатки, в частности на Халактырском пляже. Местные экологи заявляют, что вода в районе пляжа изменила цвет и стало небезопасной для здоровья людей и морских обитателей. Ранее в сети интернет появились фотографии, на которых запечатлены мертвые морские животные: рыбы, осьминоги, крабы, нерпы. Накануне Минприроды Камчатки опубликовало видео «совершенно чистого» Халактырского пляжа. Пользователи соцсети заподозрили, что перед тем, как снять видео, пляж тщательно убрали, и обратили внимание на характерные полосы на песке. Сегодня временно исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии региона Алексей Кумарьков решил прокомментировать данное видео. По словам чиновника, «борозды — этом следы от машин отдыхающих. При этом врио подчеркнул, что до съемок видео берег никем не убирался». Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

 

 

Стоит отметить, что на сегодняшний день СК РФ проверяет факт гибели морских животных. Взятые из воды пробы показали превышение содержания в воде нефтепродуктов в 3,6 раза и фенолов вдвое. Источник в экстренных службах Дальневосточного региона сообщил, что отравление воды, по предварительным данным, вызвано течью нефтепродуктов из коммерческого танкера, которая была устранена. Принадлежность судна пока не установлена. Ранее в Восточном военном округе опровергли причастность к загрязнению Тихоокеанского флота. Военные корабли и суда не перевозили в этом районе крупные партии нефтепродуктов.

Халактырский пляж — главное место для серфинга на Камчатке. Круглый год здесь катаются как любители, так и профессионалы. Казалось бы, серфинг и зимняя Камчатка два совершенно несовместимых понятия, но это не так. На пляже есть лагерь и серфшкола. Катаются тут круглый год.