В Степанакерте группа российских журналистов попала под обстрел

группа российских журналистов

Интересная новость: В Степанакерте группа российских журналистов попала под обстрел

В столице Карабаха — Степанакерте — группа российских журналистов попала под обстрел. Известно, что сотрудник МИЦ «Известия» получил лёгкую контузию, пишет РИА Новости.

 

Агентству пострадавший журналист рассказал следующее: «Группа журналистов приехала снимать электрическую подстанцию, пострадавшую при утреннем обстреле. В это время начался новый обстрел, снаряды падали рядом с нами. Всё хорошо, но теперь болит голова».

До этого портал Mash написал, что его съёмочная группа также оказалось под обстрелом в Нагорном Карабахе. О том, то журналисты не пострадали, рассказал РИА Новости гендиректор портала Максим Иксанов. — Никто не пострадал, у нас там два человека работает, оператор и автор. Всё в порядке, — сказал он.

 

По данным сайта Пятого канала, который входит в МИЦ «Известия», корреспондент Денис Кулага оказался под обстрелом. На сайте написано, что «наш коллега не получил травм, с ним всё хорошо».

 

Сегодня стало известно, что в Степанакерте ещё прогремели два новых взрыва. Напомним, всё началось с конфликта, который зародился ещё в 1988 году. Тогда автономной Нагорно-Карабахской областью было объявлено, что она выходит из Азербайджанской ССР. С 1992 года по 1994 произошло вооружённое противостояние. В итоге Баку (Азербайджан) потерял контроль нам этим регионом, а также не смог контролировать семь регионов, которые прилегали к нему. С целью мирного урегулирования в рамках группы ОБСЕ с 1992 года и по сей день ведутся переговоры в сопредседательстве с тремя странами: Россией, США и Францией.

 

Фото Дмитрия Виноградова, РИА Новости.