В Минпросвещения выработают новые правила оплаты труда учителей к 2021 году

Учителей

Интересная новость: В Минпросвещения выработают новые правила оплаты труда учителей к 2021 году

Накануне профессионального праздника учителей в Минпросвещения анонсировали новые правила оплаты труда преподавателей к 2021 году. Об этом в интервью журналистам радио «Комсомольская правда» рассказал заместитель ведомства  Виктор Басюк. По словам чиновника, новые правила будут определять базовый уровень, ниже которого зарплата учителя не может быть. Кроме того, специалисты распределят обязанности, за которые учителю положены стимулирующие и компенсирующие выплаты. Так, министерство намерено законодательно закрепить определение компенсирующим выплатам для учителя. Уточним, что зарплата преподавателя складывается из четырех частей и включает в себя: базовую часть, стимулирующие выплаты, премию, компенсирующие выплаты.

 

Средняя зарплата учителя в России по итогам второго квартала 2020 года составила менее 31 тысячи рублей. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные исследования «Avito Работа». Кстати, порядка 49% опрошенных учителей российских школ занимаются репетиторством, еще 11% заявили, что намерены заняться этим. Таковы данные опроса, который провел образовательный центр MAXIMUM Education.

Учитель — одна из наиболее уважаемых профессий в нашей стране, и праздник еще с советских времен очень популярен. Праздник нужен для того, чтобы в очередной раз напомнить обществу о важности профессии педагога и выразить благодарность учителям и наставникам за их нелегкий труд. К сожалению, количество педагогов за последнее десятилетие в России уменьшилось практически на треть, а средний возраст педагогов неумолимо приближается к пенсионному.