Роскачество разъяснило россиянам риски неправильного использования банковских карт

Карты

Интересная новость: Роскачество разъяснило россиянам риски неправильного использования банковских карт

Банковская карта — быстрый и удобный способ хранения средств и оплаты счетов. Представить жизнь современного человека без использования этого инструмента оплаты практически невозможно, однако число краж денег с банковских карт не снижается. Если раньше деньги с банковских карт воровали с помощью скиммеров на банкоматах, то теперь мошенники используют более сложные способы: используя данные клиента, они звонят ему с номера банка и убеждают сообщить номер кода из СМС, а иногда и снять деньги. Эксперты АНО «Российская система качества» (Роскачество) напомнили россиянам о правилах использования банковских карт, которые минимизируют шансы стать жертвой мошенников. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

Главные правила безопасности:

  1. Данные карты следует держать в секретности. Это касается CVV-кода, фамилии и имени владельца, а также даты окончания действия карты. Кодовую комбинацию, используемую для совершения различных операций, следует держать в отдельности от банковской карты.
  2. Рекомендуется каждый раз вводить данные карты на сайте для онлайн-покупки, а не сохранять их. Все дело в регулярных утечках персональных данных из банков, отелей, даже медицинских клиник и ресторанов.
  3. Если же утечки сведений избежать не удалось, то следует сразу обратиться в банк и заблокировать карту. Кроме того, через приложение в телефоне или интернет-банкинг вы можете заблокировать карту сами.