СМИ: администрация Трампа ужесточила допуск к секретной информации

допуск к секретной информации

Интересная новость: СМИ: администрация Трампа ужесточила допуск к секретной информации

В американском ведомстве безопасности сообщают, что в администрации президента Дональда Трампа принято решение ужесточить допуск к секретной информации. Данные мера Белого дома направлены в первую очередь на то, чтобы воспрепятствовать их утечке в средства массовой информации, передает издание Politico. Особенные ограничения будут действовать в отношении информации, которая может быть связана с расследованием возможных связей с Россией.

Чиновники обеспокоены растущим вниманием администрации Белого дома к их действиям и контактам. В последнее время некоторые сотрудники боятся даже говорить со своими коллегами о любых полученных звонках от журналистов. У некоторых сотрудников есть подозрение что их руководители отслеживают какие документы распечатываются и какая информация запрашивается. Не исключена возможность, что Белый дом может отслеживать переписку сотрудников с частных электронных адресов.

В настоящее время конгресс ведет независимое расследование по поводу возможного вмешательства России в ход президентских выборов США. Накануне в конгрессе прошли слушания по «российскому вмешательству», но разведчиками не было представлено подтверждающих фактов. В средствах массой информации регулярно появлялись сообщения о возможных контактах сотрудников предвыборного штаба Трампа с высокопоставленными российскими чиновниками и бизнесменами. Правительство России опровергало данную информацию.