Стратегические объекты и учреждения в Бишкеке взяты под охрану

Стратегические объекты

Интересная новость: Стратегические объекты и учреждения в Бишкеке взяты под охрану

Стратегические объекты и учреждения в Бишкеке (Киргизия) взяты под усиленную охрану, пишет РИА Новости со ссылкой на ГУВД Бишкека в Facebook.
Сообщается, что правоохранители вместе с добровольными народными дружинами проводят необходимые мероприятия с целью обеспечения общественной безопасности граждан, а также также по защите частного и государственного имущества. Кроме того, отмечается, что под усиленной охраной находятся ряд стратегических объектов и учреждений. 
По информации ГУВД, в Бишкеке уже создаются народные дружины в каждом районе столицы. Соответствующее распоряжение подписано временно и.о. мэра города Жоошбека Коеналиева. Народные дружины будут работать с местной милицией по охране правопорядка. Жителей и гостей, в случае возникновения угрозы безопасности, просят обращаться к ближайшим правоохранителям либо дружинникам. Кроме того, можно звонить по круглосуточному телефону 102.
Напомним, вчера, 5 октября, порядка двух тысяч человек (это сторонники партий, которые не вышли в парламент страны) пришли на центральную площадь города, которая называется Ало-Тоо. Так, у властей люди требовали отменить итоги выборов, которые состоялось в прошедшее воскресенье, а также провести повторное голосование по выборам в законодательное собрание страны.
В этот же день состоялся митинг, который перерос в столкновения с правоохранителями. Прошедшей ночью в здание Белого дома ворвались протестующие, а после освободили из-под стражи бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Кроме того, известно, что захвачено здание правительства. Протестующие также освободили экс-премьера Киргизии Жанторо Сатыбалдиева, который находился в колонии.
Стоит отметить, что Центризбиркомом страны итоги прошедших выборов были признаны недействительными. Всего же, как рассказали в Министерстве здравоохранения, в результате столкновений пострадали порядка 700 человек, есть один погибший. К слову, из всех пострадавших около 200 человек являются сотрудниками полиции.
Мы продолжим следить за ситуацией, которая складывается в Бишкеке.

 

Фото: Sputnik / Табылды Кадырбеков.