В Сокольниках — временный госпиталь и первые пациенты с COVID-19

временный госпиталь

Интересная новость: В Сокольниках — временный госпиталь и первые пациенты с COVID-19

В московских Сокольниках (Россия) открылся временный госпиталь, который предназначен для пациентов с коронавирусной инфекцией. Главный врач городской клинической больницы им. Иноземцова Александр Митичкин рассказал, что уже поступили первые больные, пишет РИА Новости.
По словам  Александра Митичкина, в данный госпиталь сегодня, 6 октября, скорые привезли первых пациентов. — В настоящий момент работают уже все службы госпиталя, хорошо работает электронная история болезни, что сокращает нам время на оказание помощи пациентам. Больные максимально размещаются в комфортных условиях, — рассказал главврач. 
Временный госпиталь разместился в конгрессно-выставочном комплексе «Сокольники». Находится он на балансе горклинбольницы им. Иноземцова. К слову, медперсонал названного междучерждения уже имеет большой опыт с коронавирусной инфекцией.
— Очень важно, хочу обратить внимание всех: эпидобстановка очень непростая. Мы это видим по нашим пациентам. Очень хочется, чтобы вы не оказались в их числе, поэтому нам надо делать очень простые вещи: самозащита, маски, дезинфицирующие средства, перчатки, поменьше лишнего общения. Оставайтесь дома, берегите себя, — сказал главный врач.
По последним данным в российской столице сегодня, 6 октября, было выявлено четыре тысячи новых заболевших коронавирусной инфекцией нового типа. Только за последние сутки в столице в больницы положили свыше тысячи пациентов с подтверждённым тестом на COVID-19. Всего же побороли опасную инфекцию 1.156 человек. По словам вице-мэра по вопросам социального развития Анастасии Раковой, количество выздоровевших становится всё больше.
Отметим, всего в стране разрабатывается 26 вакцин против коронавируса. Так, уже разработана вакцина под названием «Спутник V», над которой работали вирусологи центра им. Гамалеи. Препарат находится в гражданском обороте и в настоящее время уже на заключительном этапе.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Евгения Биятова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.