Отдохнувшая в Турции россиянка сравнила ужин в ресторане с попрошайничеством

Отелях

Интересная новость: Отдохнувшая в Турции россиянка сравнила ужин в ресторане с попрошайничеством

Турция – одна из самых популярных стран для российских туристов. Во-первых, сказывается географическая приближенность Турции, климат, высокая безопасность, безвизовый режим, а также сервис. Да, Турция многих привлекает своей отлично развитой инфраструктурой: благоустроенными пляжами, отелями, анимацией, прибрежными барами и ресторанами – по системе «все включено». В условиях распространения коронавируса нового типа турецкие отели обязали выполнять ряд требований, которые предписаны санитарными службами. Например, изменения коснулись шведского стола. Так, еду теперь накладывает в тарелки и подает персонал гостиницы, а не сами туристы. Многих такой сервис не устраивает, в том числе туристов из России. На платформе «Яндекс Дзен» россиянка раскритиковала новые правила отдыха. Девушка сравнила ужин в местном ресторане с попрошайничеством. По её словам, данный способ организации питания является неудобным, поскольку официанты порой не кладут столько еды, сколько хочет отдыхающий. Кроме того, из-за нововведения в некоторых отелях (не везде), где все еще не до конца отработали механизм раздачи еды, в час пик образуются большие пробки, что естественно людям очень не нравится.

В сентябре 2020 года более полумиллиона россиян съездили на отдых на турецкие курорты в Анталье. Россияне составили 51% турпотока за указанный период, об этом свидетельствуют данные Министерства культуры и туризма Турции.