Орнелла Мути

Орнеллу Мути оштрафовали за прогул спектакля ради ужина с Путиным

Интересная новость: Орнеллу Мути оштрафовали за прогул спектакля ради ужина с Путиным

Известная на весь мир звезда итальянского кинематографа Орнелла Мути приговорена к условному тюремному заключению. Накануне прошло судебное заседание на котором актриса выступила как обвинитель. Суд приговорил Мути к 500 евро штрафу и условному тюремному заключению за предоставления фиктивного больничного на основании которого был отменен спектакль в Италии, сообщает информационное издание Il Gazzettino.

Уточняется, что в 2010 году актриса предоставила руководству театра поддельный больничный. Мути якобы был диагностирован ларингофарингит. Администрации театра пришлось отложить выступление актрисы на пять дней. Буквально на следующий день в средствах массовой информации появилась статья, о том что Орнелла Мути  участвовала на благотворительном ужине в Санкт — Петербурге, на котором почетным гостем был сам президент РФ Владимир Путин и известный американский актер и продюсер Кевин Костнер.

После данной статьи руководство театра решило подать иск в суд против актрисы, чтобы компенсировать убытки. Судом первой инстанции актриса была обвинена в мошенничестве с отягощающими обстоятельствами, однако в 2015 году кассационным судом было смягчено наказание и заменено обвинение на попытку подлога. Актрисе, к счастью, удастся избежать реального тюремного заключения в случае, если она выплатит компенсацию театру в размере 30 тысяч евро. Также суд вынес решение обязать Мути компенсировать судебные расходы в размере 3,6 тысяч евро.