Глава МВД выступил за увеличение штрафов за повторные нарушения ПДД

Штрафы

Интересная новость: Глава МВД выступил за увеличение штрафов за повторные нарушения ПДД

С каждым годом правил ПДД становится всё больше, усложняется процедура получения прав, но штрафов и нарушений не становится меньше. Только в 2019 году количество выписанных сотрудниками ГИБДД административных штрафов выросло до 142,1 млн, что на 14 млн больше, чем годом ранее. В последнее время в России выросло число нарушителей-рецидивистов. К слову, повторным считается однородное по составу нарушение, совершенное в течение 1 года с момента исполнения первого административного постановления. Сегодня глава МВД Владимир Колокольцев в ходе своего выступления в Совете Федерации заявил о необходимости серьезных мер, в частности штрафов в отношении водителей, которые на регулярное основе нарушают правила дорожного движения. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

«[Нужно], чтобы гражданин сделал вывод, что либо он лишится водительского удостоверения, либо будет вести законопослушный образ жизни», — объяснил Колокольцев.

Кстати, специалисты экспертного центра Probok.net. подсчитали, что граждане России платят больше автомобильных штрафов, чем в других странах. По их данным, каждый российский водитель получает 2,53 штрафа за нарушение правил дорожного движения. Это в четыре раза больше, чем в западных странах.