Доктор Мясников объяснил, почему не стоит бояться роста заражений коронавирусом

Мясников

Интересная новость: Доктор Мясников объяснил, почему не стоит бояться роста заражений коронавирусом

Ситуация с коронавирусом в стране становится все напряженнее. Медики предупреждают, что на рост заболеваемости коронавирусом влияют, в том числе, пренебрежительное отношение к мерам безопасности. То, что россияне отказываются от ношения масок, — большая беда, считаю врачи. В деле защиты от коронавируса любая маска лучше чем ничего.

В России за последние сутки выявили 11 115 новых случаев COVID-19 в 85 регионах страны. Об этом в среду, 7 октября, сообщил оперативный штаб по борьбе с инфекцией. В Москве новых случаев инфекции 3229, в Санкт-Петербурге — 456, в Московской области — 395. К 7 октября в стране проведено 48,7 миллионов тестирований на коронавирус. По числу зараженных Россия находится на 1 месте в Европе и на 4 месте в мире (после США, Бразилии и Индии).

Известный врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1»  объяснил, почему не стоит бояться роста заражений коронавирусом. По словам доктора, более важный показатель в нынешней эпидемиологической ситуации — снижение смертности от заболевания. Мясников отметил, что смертность, связанная со случаями коронавируса, не растёт, хотя его выявляемость подскочила до апрельского уровня.