Отпуск на российских курортах в октябре — это реально

Отпуск на российских курортах в октябре - это реально

Интересная новость: Отпуск на российских курортах в октябре — это реально

Осень в этом году балует хорошей погодой и тем заманчивее путешествии. Хочется прыгнуть в уходящий поезд тепла и успеть понежиться в лучах солнышка на берегу моря. А почему бы и да! Курорты России охотно встречают гостей и в октябре предлагают отдых на любой вкус. Крым, Сочи, Астрахань, Калининград – каждое место отдыха порадует чем-то особенным. О том, что конкретно предлагают самые популярные курорты России в октябре туристам и по какой стоимости, расскажу в статье по материалам информагентства РИА Новости.

 

Так как этот отпускной сезон оказался для всех необычным и большинство россиян перенесли отпуск на более поздний период, следовательно на осень пришёлся пик турпоездок. Однако, это вовсе не значит, что стоимость путёвок выросла – наоборот, в сравнении с летними месяцами, цены даже упали.

 

Итак, Крым – хит последних лет среди путешествий по России. Погоду обещают в октябре еще теплую – 25-26 градусов по Цельсию, а значит можно еще и позагорать и искупаться в море. Но при этом, на пляжах не многолюдно и вполне соблюдается актуальная сейчас социальная дистанция. В Балаклаве можно полакомиться устрицами за 100 рублей.  Если же к устрицам захочется шампанского, дегустация с экскурсией в Новый Свет обойдется в 700 рублей. Прогулки в горы сейчас гораздо приятнее – уже не так жарко, а ночевать в палатке еще не холодно.  Поездка в октябре в Крым, на двоих, семь ночей, с завтраком и перелетом, из Москвы будет стоить около 20 тысяч. В сравнении, летом подобные туры стоили от 40 тысяч рублей.

 

Следующим по популярности среди российских курортов, безусловно, у отечественного гражданина – Сочи. Осенью туры в Краснодарский край, куда более, доступные. В октябре цены на 20-25 процентов ниже, чем в разгар сезона, рассказывает гендиректор одного из туроператоров Сергей Ромашкин. В частности, горная прогулка по программе «Краски осени»  на 7 дней будет стоить 10.5 тысяч рублей. Сюда входит и проживание, и билет на подъемники, и горный аттракцион, и экскурсия с гидом, и вдобавок, скандинавская ходьба. Кроме горных прогулок, можно еще искупаться и в море, уверяют местные жители. А в целом, минимальная стоимость тура в Сочи с 15 октября 17 449 рублей на двоих, с авиаперелетом и проживанием.

 

Немного другого рода отдых ждет туристов в Астрахани. Летом здесь жарко, а осень долгая и теплая, замечает Оксана Булах, коммерческий директор национального туроператора. Море, конечно, там тоже есть, только Каспийское. Астрахань предлагает «Икорный тур» — это специализированная гастрономическая программа. Во время этой поездки можно и морепродукты приобрести на осетровой ферме, и порыбачить, и в горы подняться, и интересные места посетить – Кремль 16 века и наследие Золотой Орды.  Стоимость такого тура от 27 тысяч рублей.

 

Ну и как же без Балтики – Калининград. Погода здесь хоть и неустойчивая, но осенью здесь достаточно тепло и приятно. Море в сочетании с красивыми историческими местами подарит чудесное времяпрепровождение даже для избалованного туриста. На побережье Балтики очень качественная и разнообразная отельная база, рассказывает специалист по балтийским курортам. Стоимость бюджетного отдыха с проживанием и завтраком  стартует от 17 тысяч рублей.

 

Хорошего отдыха этой осенью! Пусть золотой октябрь принесет вам только приятные впечатления от отпуска, которые будут согревать вас весь год.