В Казахстане четвертый день ищут шестилетнего мальчика из России

Поиски шестилетнего мальчика

Интересная новость: В Казахстане четвертый день ищут шестилетнего мальчика из России

В Казахстане продолжается поиск шестилетнего мальчика, который 5 июля вышел из дома своих родственников и пропал без вести. В поисках участвуют сотрудники правоохранительных органов, спасатели и добровольцы Северо-Казахстанской области, сообщается официальным представителем Комитета по ЧС МВД Республики Казахстан.

Накануне 6-летний ребенок Матвей Буровик приехал вместе с родителями к своим родственникам в село. В 16.00 по местному времени ребенок вышел из дома в неизвестном направлении и не вернулся. После того как мальчик не вернулся через некоторое время родители обратились в полицию.  В этот же день департаментом по ЧС был организован оперативный штаб. В район были направлены сотрудники ведомства и технические средства для проведения розыскных мероприятий. Изначально поиски проводились в пешем порядке. Территория села была проработана буквально за несколько часов, район поиска был расширен.

В 10 км от села сотрудниками полиции были обнаружены детские вещи, а именно трико и носки, которые были опознаны родителями мальчика. В связи с тем, что пеший поиск не дал результатов было принято решение задействовать самолет для визуального ведения и квадрокоптер. К поиску также подключили собаку, однако из-за сильного дождя она не смогла взять след ребенка. В настоящее время водолазами обследуется местное озеро, которое расположено вблизи села.

Накануне в Шимском районе два брата подростка потерялись в лесу, передает СК РФ. Братья вышили из дома в сторону озера, которое расположено около деревни. По версии ведомства подростки могли потеряться в лесу и не найти обратной дороги домой, однако не исключаются и другие возможные версии. В поисках задействованы сотрудники правоохранительных органов, спасатели и жители деревни.