Пожар на военных складах под Рязанью сняли с воздуха

Пожар

Интересная новость: Пожар на военных складах под Рязанью сняли с воздуха

Министерством обороны опубликовано видео пожара на складе боеприпасов бывшей военной части в Рязанской области. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.
На кадрах, снятых с вертолета, видны густые клубы дыма, поднимающиеся с территории арсенала. На записи, снятой сотрудниками ведомства, видны выжженная земля и дымовая завеса.

Фотографии с места событий:

 

 

 

 

Напомним, в Рязанской области загорелись склады с боеприпасами. Пожар на территории хранилища артиллерийских складов начался в среду в 13.30. Предварительная причина — травяной пал. В радиусе 50 км объявлена эвакуация, перекрыта федеральная трасса. При возгорании на полигоне пострадало 13 человек. На месте происшествия продолжает работу оперативный штаб по ликвидации ЧС, которым руководит замминистра обороны России, генерал армии Дмитрий Булгаков. Более чем в десяти населенных пунктах отключили газ. Сейчас люди находятся в безопасности в пунктах временного размещения. В борьбе с огнем участвуют сотрудники МЧС, а также несколько десятков военнослужащих, задействована специальная военная техника — два пожарных танка и бронированные пожарные автомобили. В связи с произошедшим в Рязанской области ввели режим чрезвычайной ситуации, а Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих (ст. 349 УК РФ).