Эксперты рассказали, как бороться со страхом полета

Страхом

Интересная новость: Эксперты рассказали, как бороться со страхом полета

Регулярные сообщения об авиакатастрофах и неудачных посадках воздушных лайнеров формируют у многих людей аэрофобию – страх полетов. Приблизительно каждый третий взрослый человек боится летать, считают эксперты. По мнению специалистов, аэрофобия может возникнуть у любого человека без веской на то причины, а может стать результатом пережитого стресса, например, если он стал свидетелем какой-то катастрофы.
По словам психолога Нильса Эк., «боязнь полета связана с пониманием, что в воздухе от нас ничего не зависит». Об этом пишет Express. Выяснение того, что вызывает ваш страх, является важным первым шагом на пути к преодолению боязни перед полетом. Психолог порекомендовал провести небольшое исследование. К примеру, почитайте про турбулентность. Развенчайте свои мифы, благо интернет всеобъемлющий и даст вам исчерпывающую информацию на любой вопрос. Что может еще помочь? Попробуйте расслабиться, примите удобное положение, наденьте повязку для сна, включите спокойную музыку. Успокоиться всегда помогает дыхание: вдох (в два раза короче выдоха), дышать можно под счет и как можно медленнее.

На самом деле сегодня уровень безопасности авиации таков, что шанс погибнуть в самолёте у вас равен 1 к 20 миллионам. Поэтому, грубо говоря, вероятность подавиться котлетой гораздо выше, чем разбиться во время перелета.