Куба 12 октября возобновит авиасообщение с другими странами

Кубу

Интересная новость: Куба 12 октября возобновит авиасообщение с другими странами

Отдохнуть на прекрасных пляжах Кубы можно будет с 12 октября. Крупнейший остров Карибского бассейна и одноименное государство возобновляет авиасообщение с другими странами. Об этом сообщает информационное агенство РИА Новости. По словам премьер-министра страны, туристы смогут посещать всю страну, кроме территорий, где пока действует особый режим: Гавана, провинции Сьего-де-Авила и Санкти-Спиритус. В этих регионах не будут выполняться и международные авиарейсы. Стоит отметить, что с начала пандемии на Кубе выявили 5 883 случая коронавируса. 21 марта страна закрыла границы для иностранцев из-за COVID-19. По уровню заболеваемости на душу населения Остров Свободы является лидером не только среди стран Латинской Америки, но и опережает многие страны мира. На сегодняшний день иностранным туристам не требуется проходить -недельный карантин, а ПЦР-тесты будут делать абсолютно бесплатно по прилету в страну.

Накануне президент Кубы Мигель Диас-Канель заявил, что страна доказала, что она научилась жить с вирусом, сдержала вторую волну инфекции лучше, чем первую, уровень смертности от COVID-19 продолжает снижаться.

Кстати, по заявлению властей, с 1 ноября «запретных» территорий на Кубе не останется. Все популярные курорты и туристические центры возобновят работу. Откроются Гавана, Варадеро, Ольгин, Тринидад, Сантьяго-де Куба (где производится одноименный ром) и др.