Минобороны НКР уточнило данные о погибших военных в Карабахе

Военных

Интересная новость: Минобороны НКР уточнило данные о погибших военных в Карабахе

В министерстве обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщили последние данные о погибших военных в НКР. По последним данным оборонного ведомства, только за день армия обороны Карабаха потеряла 28 военнослужащих, сообщает информационное агентство РИА Новости. Таким образом, общее число погибших военных с начала обострения конфликта составляет 385 человек. Управление Верховного комиссара ООН по правам человека 9 октября сообщило, что с начала боевых действий 27 сентября в Нагорном Карабахе погибли по меньшей мере 53 мирных жителя, в том числе и дети. Напомним, власти Армении и Азербайджана в ночь на субботу договорились о прекращении огня в НКР. Встреча на уровне глав МИД стартовала в Москве в пятницу, 9 октября, по предложению российского лидера Владимира Путина. Баку и Ереван также согласились начать обмен пленными, сообщает ТАСС. Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, комментируя договоренности о прекращении огня в Карабахе, отметил, что разорван замкнутый круг взаимного насилия.
Полномасштабные боевые действия в Нагорном Карабахе возобновились 27 сентября. Это самое серьезное обострение конфликта в регионе за десятилетия. В ходе боевых действий применяются тяжелые вооружения и авиация. Приходят сообщения о сотнях погибших и раненых с обеих сторон конфликта, а также о жертвах и раненых среди мирного населения.
Ранее российский лидер Владимир Путин провёл серию телефонных переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и главой правительства Армении Николом Пашиняном.