Переболевший коронавирусом Трамп больше не заразен

Трамп

Интересная новость: Переболевший коронавирусом Трамп больше не заразен

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление лечащего врача американского лидера сообщает о том, что Дональд Трамп, переболевший COVID-19, больше не заразен. С таким заявлением ранее выступил Шон Конли. Врач пояснил, что глава Белого дома не представляет для других опасности с точи зрения передачи вируса, потому изоляция Траму не нужна. Напомним, 2 октября стало известно, что у американского лидера диагностировали коронавирус. Кроме того, инфекция была выявлена и у супруги президента. Вскоре Трамп был госпитализирован в военно-медицинский госпиталь имени Уолтера Рида.

«С помощью силы американской науки и медицины мы покончим с китайским вирусом раз и навсегда», — сказал он, выступая перед сторонниками в Белом доме. Трамп часто называет COVID-19 «китайским вирусом», напоминая таким образом, из какой страны он начал распространение.

Кстати, Трамп возобновляет избирательную кампанию, приостановленную после обнаружения у него и его супруги коронавируса. Как сообщает Голос Америки, в интервью телеканалу Fox News Трамп заявил, что прекратил прием лекарств от COVID-19.

США по-прежнему лидирует по числу новых случаев коронавируса нового типа. Так, на 11 октября в стране число заболевших коронавирусной инфекцией достигло 7 млн 943 тыс 598 человек. Только за сутки медики выявили 48 969. С начала пандемии скончалось 219 254 человека, за сутки — 607, вылечилось 5 млн 085 тыс 449 пациентов.