Собянин назвал «лайт» вариант борьбы с пандемией в Москве

Собянин

Интересная новость: Собянин назвал «лайт» вариант борьбы с пандемией в Москве

Столичные власти будут вести контроль перевода сотрудников предприятий на удаленный режим работы. Об этом в интервью журналистам телеканалу «Россия-1» рассказал мэр столицы Сергей Собянин. По словам градоначальника, данная мера позволит избежать жёстких ограничений по коронавирусу, включая закрытие предприятий.

«На самом деле это такой самый «лайт» вариант, когда предприятия не закрываются, ни одна из сфер экономики не закрывается», — пояснил мэр.

Ранее мэр столицы призвал жителей Москвы «продержаться» до начала массовой вакцинации. По его словам, предстоящая неделя будет во многом решающей. Так, если горожане будут соблюдать все меры профилактики, то рост заболеваемости может прекратиться, и новых карантинных мер получится избежать.

За минувшие сутки в России врачи выявили еще 12 846 новых случаев инфицирования covid-19 во всех регионах страны. По данным оперативного штаба, чуть более 25 процентов зараженных россиян не имели клинических проявлений болезни. Эпидемиологическая ситуация в Москве довольно тревожная, но ее удается контролировать. Во время сезона отпусков граждане расслабились и перестали носить маски. Это сыграло решающую роль в росте динамики заболеваемости COVID-19 в Москве.