Минск. Вновь задержали протестующих и журналиста

задержали

Интересная новость: Минск. Вновь задержали протестующих и журналиста

В Минске (Беларусь) вновь задержали людей во время несанкционированной акции протеста. Среди задержанных — журналист. Всё это происходило рядом с метро Пушкинская, пишет РИА Новости. К слову, работника СМИ правоохранители быстро отпустили.
Сегодня вечером ставшее известным место белорусам, возле станции метро Пушкинская, вновь дало о себе знать: сюда приехал микроавтобус с силовиками, где была небольшая группа людей с красно-белыми флагами. Из транспортного средства выбежали сотрудники с дубинками, протестующие стали разбегаться. В этот момент один из них поскользнулся и упал. Итог — жестокое задержание силовиками.
После этого подъехал ещё один микроавтобус к торговому центру неподалёку. Вновь выбежали силовики и задержали мужчину. После кто-то рядом с автомобилем правоохранителей стал растягивать длинную ленту в бело-красно-белых цветах. Изначально со стороны силовиков никакой реакции не было, но в какой-то момент они выскочили и погнались за тем человеком, который это делал. Силовики, как сообщается, ударили протестующего несколько раз по ногам и спине дубинкой. Он побежал в сторону летней веранды, которая находится возле кафе. Во время погони были перевёрнуты несколько стульев. В итоге протестующий вырвался и убежал через дорогу.
Однако правоохранители, вероятно всего, задержали мужчину, который был одет в жилетку «Пресса». Через недолгое время он был выпущен. Силовики разъехались.
Напомним, ранее мы писали, что силовики для разгона протестующих использовали водомёты и светошумовые гранаты.