Рекомендации сотрудникам офисов во время пандемии

рекомендации

Интересная новость: Рекомендации сотрудникам офисов во время пандемии

К сожалению, количество людей, заразившихся коронавирусной инфекцией, в России растет ежедневно. Последние два дня число новых случаев превышает пиковый показатель мая месяца -11 656 человек за сутки. По последним данным COVID-19 заболело еще 12 846 человек. Растет количество госпитализаций – до 900-1000 человек ежедневно. В связи с этим, были открыты резервные госпитали в Сокольниках и Крылатском. Возможно, придётся подключить к принятию, заболевших коронавирусной инфекцией, госпитали на ВДНХ и Каширском шоссе, об этом сообщает мэр столицы, Сергей Собянин. Пока же, кардинальных ограничительных мер со стороны властей не принимается, за исключением дополнительных, в некоторых регионах. Большинство зараженных в Москве, соответственно, принято решение по двухнедельным школьным каникулам, переход на «удаленку» части организаций и домашний режим для москвичей 65+.

 

Большинство организаций продолжают работать пока в обычном режиме. Руководитель отдела НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи профессор Александр Бутенко дал рекомендации по   поведению для тех, кто в условиях коронавирусной инфекции работает в офисе.
• В первую очередь профессор просит обязательно избегать кашляющих и чихающих людей, хотя этот совет подойдет всем;
• Несмотря на то, что обычно уборщицы в офисах дезинфицируют все поверхности, самим сотрудникам следует также следить за чистотой своего рабочего места;
• Носить маску в небольшом коллективе, до 5-10 человек не обязательно, но если в офис приходят посторонние люди, то лучше находится в маске.
Уточнил профессор Бутенко в интервью радио «Говорит Москва».

 

Между тем, мэр Москвы, Сергей Собянин обеспокоен ситуацией распространения коронавирусной инфекции. За прошедшую неделю число новых случаев заражения COVID-19 ежедневно превышает 3 тысячи в день – неутешительные цифры. Следовательно, предстоящая неделя будет показательной для принятия решения по более жестким ограничениям, сообщает Собянини на своем сайте.
При строгом соблюдении уже принятых мер, возможно, удастся снизить или хотя бы стабилизировать рост числа заражения коронавирусной инфекцией, соответственно перехода на более ограничительные мероприятия не будет, подытожил мэр.