В Нижегородской области произошла стрельба на автобусной остановке

остановке

Интересная новость: В Нижегородской области произошла стрельба на автобусной остановке

Сегодня, в дневное время, недалеко от Нижнего Новгорода, в Борском районе, посёлок  Большеорловский на автобусной остановке произошло чрезвычайное происшествие. Неизвестный мужчина обстрелял автобус и остановку, сообщает информагентство РИА Новости. По словам очевидца, изначально неизвестный начал стрелять из своего дома, а потом выбежал на улицу. По дороге стал стрелять в автобус, ранил бабушку, женщину и прохожего мужчину, убил троих человек. Свидетель происходящего рассказывает, что парень приехал к своей бабушке, на вид ему около 18 лет. Эту информацию передаёт  портал «Нижний Новгород Онлайн». На данный момент всех, находящихся на улице, попросили разойтись по домам, дороги перекрыли.

Источник в правоохранительных органах  для РИА новости сообщил о том, что:

 «Перед походом на остановку мужчина пытался убить свою бабушку»

 

После обстрела преступник скрылся в ближайшем лесу. С собой у мужчины два охотничьих ружья и рюкзак с патронами. Милиция и лесники занимаются поисками стрелявшего в людей мужчину. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

 

По последним данным, трое мужчин скончались от огнестрельных ранений, три пострадавшие женщины госпитализированы с огнестрельными ранениями. Состояние двух пострадавших крайне тяжёлое, один – в тяжёлом состоянии, сообщает пресс-служба правительства региона. Пострадавшие сейчас находятся Борской ЦРБ, туда же была экстренна направлена бригада специализированной медицинской помощи больницы имени Семашко из Нижнего Новгорода. Возможно, понадобится эвакуация пострадавших в областные медицинские центры, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, и отметил готовность санитарной авиации, передаёт информагентство РИА Новости. Также, сейчас прорабатывается вопрос помощи семьям пострадавших и погибшим, этим занимается заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов, сообщил губернатор Никитин.