Марш пенсионеров прошёл в Минске. Были применены спецсредства

марш пенсионеров

Интересная новость: Марш пенсионеров прошёл в Минске. Были применены спецсредства

В понедельник в Минске (Беларусь) прошёл марш пенсионеров, где правоохранители применили спецсредства. Среди них — светошумовые патроны. Это был ответный удар на действия протестующих, пишет ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Романа Лашкевича.

 

По его словам, белорусская милиция применила светошумовые патроны из пистолета «Оса», а ещё — слезоточивый газ. Поводом для применение спецсредств стали полетевшие бутылки и палки в сторону правоохранителей.

 

Марш пенсионеров, который прошёл в понедельник вечером в белорусской столице, начался с площади Независимости. Участники акции прошли от проспекта Независимости до Национальной академии наук длиной порядка пяти километров. Участие приняли свыше тысячи человек. В руках протестующих пенсионеров были плакаты с требованием отставки руководства Беларуси.

 

Поддержать протестующих преклонного возраста вышли студенты Белорусского национального технического университета. После этого силовики стали задерживать молодых людей, а участники марша пытались освободить студентов. Портал TUT.BY сообщил, что были взрывы, правоохранителя применяли слезоточивый газ.

 

Фото Гавриила Григорова, ТАСС.