Морской вертолет «Минога» хотят сделать трансформером

вертолет «Минога»

Интересная новость: Морской вертолет «Минога» хотят сделать трансформером

В информационной службе холдинга «Вертолеты России», входящего в Ростех, в субботу, 8 июля, появилась информация, что перспективный российский морской вертолет «Минога» намереваются сделать универсальным и быстро изменяющимся для выполнения поставленных задач различного типа.

«Рано или поздно станет необходимым заменить Ка-27, и этой заменой может стать вертолет «Минога». Главной его задачей является объединение в себе всех функций, реализованных на Ка-27. В свое время Ка-27 создавался для применения в нескольких вариантах (противолодочный, поисково-спасательный и транспортно-боевой), однако на данный момент разработалось достаточное количество иных вариантов. Замысел в том, чтобы «Минога» стала универсальной машиной, быстро трансформируемой для применения в различных условиях», — отметили в информационной службе.

В компании подчеркнули, что его параметры по массе и габаритам останутся почти такими же, как у Ка-27. «Предварительные проработки сделаны, уже запущен этап проектирования», — отметили в холдинге.

В 2016 году во время интервью ТАСС Александр Щербинин, заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по маркетингу и развитию бизнеса, делал заявление, что технический облик «Миноги» уже был определен. В то же время генеральный конструктор АО «Камов» Сергей Михеев выдвинул предположение, что серийное производство нового палубного вертолета начнется только через десять лет.