Массовое отравление в Махачкале. Закрыты все детские сады

детские сады

Интересная новость: Массовое отравление в Махачкале. Закрыты все детские сады

В Махачкале (Республика Дагестан) закрыты все детские сады. Это сделано для того, чтобы выяснить причины массового отравления детишек. Дошкольные учреждения закрыли на три дня, пишет РИА Новости со ссылкой на начальника Управления образования Махачкалы Вадима Дибияева, который об этом сообщил на своей странице в Instagram.
Так, в прошлую пятницу, как сообщило Министерство здравоохранения Дагестана, было госпитализировано сорок два ребёнка с кишечной инфекцией. Из них тридцать шесть детей забрали из детсадов, четыре — из школы. Также в больницу забрали двух дошколят, которые не ходят в детсад.
На следующий день, в субботу, госпитализировали ещё четыре ребёнка. Сегодня стало известно, что медики выписали 25 маленьких пациентов.
Специалисты Роспотребнадзора уже устанавливают причины произошедшего. Как рассказал руководитель управления Вадим Дибияев, муниципальные дошкольные образовательные учреждения временно, на протяжении трёх дней, не будут осуществлять приём деток. Кроме того, временно не будет питания в начальных классах.
В эти дни, пока будут закрыты детсады Махачкалы, проведут генуборку с помощью дезсредств с целью избежания повторных случаев острых кишечных инфекций. В. Дибияев попросил родителей набраться терпения и отнестись с пониманием. Он добавил, что «все мероприятия проводятся в целях безопасности наших детей».
Фото: ChiccoDodiFC. Используется в качестве иллюстрации.