Коктейлями Молотова забросали здание милиции в Минске

Молотова

Интересная новость: Коктейлями Молотова забросали здание милиции в Минске

Три коктейля Молотова в Минске (Беларусь) бросили неизвестные в здание Советского управления внутренних дел. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на белорусское МВД.
Сообщается, что это произошло во вторник, 13 октября, около пяти утра. Так, один из трёх снарядов попал в служебное транспортное средство, которое поле этого загорелось.
Уже работает следственно-оперативная группа на месте происшествия. Также возбуждено уголовное дело за особо злостное хулиганство, которое предусматривает до 10 лет лишения свободы.
Напомним, 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. По официальным данным победу в шестой раз одержал Александр Лукашенко, который набрал 80,1% голосов. После этого в стране начались массовые акции протеста. Они изначально подавлялись правоохранителями. Так, в отношении протестующих использовали слезоточивый газ, водомёты, светошумовые гранаты, резиновые пули. По информации властей, погибли три человека, которые протестовали. В настоящее время акции протеста в стране продолжаются, но массово люди выходят на улицы в выходные дни.
Кроме того, 21 сентября, во Дворце Независимости прошла инаугурация Александра Лукашенко. Мы писали, что до последнего момента дата и время этого мероприятия держались в тайне. В связи с этим событием начались массовые протесты. Они разгонялись силовиками с применением силовых методов, водомётов. За проведение новых выборов и ЕС, а также за отказ в насилии и за освобождение всех задержанных.
Фото: МВД Беларуси.