маршрута полета российского лайнера номер 1

Песков не прокомментировал маршрут полета президентского лайнера

Интересная новость: Песков не прокомментировал маршрут полета президентского лайнера

Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы Российской Федерации Владимира Путина отказался давать комментарии по поводу маршрута полета российского лайнера номер 1 на время саммита «Большой Двадцатки» в Гамбурге, поскольку данная тема напрямую связана с вопросами безопасности президента.

«Я не буду комментировать данный вопрос, потому что все вопросы, которые связаны с перемещениями Владимира Путина, напрямую касаются его безопасности», — ответил представитель Кремля на вопрос о том, сделал ли президентский борт на пути следования из Москвы в Берлин крюк в 500 км для облета стран, входящих в состав Североатлантического альянса.

«Безопасность главы государства осуществляется на необходимом уровне и принимаются должные меры, которые считаются целесообразными», — отметил Песков.

Песков также отрицательно ответил на вопрос о том, как повлияли беспорядки, которые были устроены антиглобалистами в Гамбурге, на график лидера РФ. «Нет, это по-прежнему никак не влияет на график», — подчеркнул пресс-секретарь. Помимо этого, он подметил, что на любом саммите разрабатываются и принимаются меры безопасности повышенной степени, «ничего такого специального мы не замечаем».