Россияне, которые въезжают в Беларусь, должны будут иметь справку

иметь справку

Интересная новость: Россияне, которые въезжают в Беларусь, должны будут иметь справку

Россияне, а также граждане ряда других стран, которые не включены Министерством здравоохранения Беларуси в перечень государств с неблагополучной ситуация по коронаврусной инфекции, по прибытию на белорусскую территорию в обязательном порядке должны будут иметь оригинал документа, который подтверждает отрицательный анализ по COVID-19. Это следует из постановление правительства Беларуси, которое вступает в силу с завтрашнего дня, 14 октября, пишет РИА Новости.
К слову, до этого белорусские Минздрав опубликовал список стран с неблагополучной ситуацией, связанной с инфекцией, по прибытии из которых гражданам необходимо находится в самоизоляции сроком в две недели. Сейчас в таком перечне сто стран. В июле Россию из его белорусская сторона исключила.
Для пересечения границы необходимо иметь оригинал меддокумента на русском, белорусском либо английском языках. Тест должен быть выполнен не позже 72 часов до даты пересечения госграницы Беларуси.
Кроме того, в стране обновлены требования к соблюдению самоизоляции. Так, теперь срок сокращён до 10 календарных дней. Те, кто находится на самоизоляции, может (при крайней необходимости) сам ходить в организацию здравоохранения, чтобы получить экстренную либо неотложную медицинскую помощь.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Михаила Воскресенского, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.