Педагогов в России, которым 65 +, переводить на дистанционку не будут

не будут

Интересная новость: Педагогов в России, которым 65 +, переводить на дистанционку не будут

Российских педагогов, которым больше 65 лет, переводить на дистанционную работу не будут, пишет РИА Новости со ссылкой на Министерство науки и высшего образования страны. Как рассказал первый замминистра Дмитрий Глушко, этот вопрос нужно решать на местах.
Представитель ведомства объяснил, что какого-то общего плана перевода педагогов на дистанционную работу нет. — Ещё раз, мы в каждом конкретном случае, не просто в каждом муниципалитете, а в каждой школе, исходим из эпидемиологической ситуации, непосредственно призванной к учреждению, о котором мы говорим, — рассказал он в эфире канала «Россия 24»
Ранее мы писали, что в Москве старшеклассники после каникул уходят на дистанционный режим обучения. Так, с 19 октября (понедельник) ученики начальных классах вернутся за парты, а старшеклассники в ближайшие две недели перейдут на дистанционное обучение. Накануне в Кремле заявили, что вводить полный локдаун не придется — за последние полгода разработаны более совершенные методы лечения, да и в целом система здравоохранения готова к росту заболеваемости. Отметим, что все учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации с 19 октября по 1 ноября 2020 года работать не будут.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Валерия Титиевского, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.