Шесть продуктов, от которых лучше отказаться при головной боли

Практически у каждого человека хоть раз в жизни болела голова — в такой ситуации теряется концентрация, падает физическая и умственная активность. Мигрень, кластерная боль и боль напряжения — голова может раскалываться по разным причинам. В любом случае стоит обратиться за консультацией к врачу. При этом испанские диетологи рекомендуют отказаться от некоторых видов продуктов, которые могут спровоцировать приступ боли. Их в беседе с испанским изданием La Vanguardia перечислили диетологи Сандра Бакера и Альваро Санчес. Итак, из рациона лучше исключить следующие продукты и напитки: голубые сыры, авокадо и некоторые виды цитрусовых (по причине большого количества гистамина — прим.ред.), кофе и красное вино. После трех чашек кофе вполне может возникнуть мигрень. Примечательно, что при длительном употреблении кофе резкий отказ от напитка также может стать причиной болей.

Кстати, подсчитано, что не менее чем у 80% населения планеты головная боль возникала хотя бы раз в жизни, тогда как у 25–40% — ее появление отличается «завидным» постоянством. Головная боль зависит от пола. Так, у женщин мигрень возникает в 3-5 раз чаще, чем у мужчин. А пучковая головная боль, которая появляется в районе глаз и продолжается несколько часов, характерна для мужчин, что превышает в 8 раз, чем у женщин. 

NEWS1.ru