Водитель автобуса ударил пассажира, который ехал без маски

автобуса

Интересная новость: Водитель автобуса ударил пассажира, который ехал без маски

В Москве водитель общественного автобуса применил силу к пассажиру, который разбил окно. Как рассказали в пресс-службе ГУП «Мосгортранс», водителя уже отстранили от работы и начали проверку по данному факту, пишет РИА Новости.
До этого во всемирной паутине было выложено видео. На нём видно, что водитель ударил пассажира. Можно предположить, что это произошло из-за того, что он не пользовался средством защиты — маской.
В ГУП «Мосгортранс» сообщили, что это произошло в четверг, 15 октября, с водителем автобуса №т71 и пассажира. — По предварительным данным, во время работы на линии водитель городского транспорта увидел, что пассажир, находящийся в салоне, ведёт себя неадекватно и провоцирует конфликт с другими пассажирами, разбил окно автобуса. Для предотвращения дальнейших противоправных действий водитель применил силу, — рассказали в пресс-службе перевозчика.
Здесь добавили, что в оперативном порядке был вызван наряд полиции. В настоящее время причины случившегося устанавливаются сотрудниками правоохранительных органов.
Напомним, ранее мы сообщали, что в российской столице постоянно Роспотребнадзором проводятся рейды по поводу соблюдения антикоронавирусных мер. Кроме того, коммунальные службы каждый день обрабатывают спецантисептиками фасады зданий медицинских учреждений, подстанций скорой помощи, фасады жилых и общественных зданий, остановки, объекты по обращению с отходами. Так, дезинфицируют скамейки, поручни, урны и территории в местах массового скоплений людей, надземные и подземные переходы, малые архитектурные формы, детские и спортивные площадки. Отметим, такие меры связаны с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки. 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Ильи Питалева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.