Названы продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Холодильнике

Интересная новость: Названы продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Холодильник настолько прочно вошёл в обиход, что жизнь без него невозможно представить. И сегодня нам сложно представить, как наши далёкие предки обходились без холодильников, особенно в теплое время года. Эксперты отмечают, что холодильник способен продлить жизнь далеко не всем продуктам. Некоторые из них он охлаждает, а другие наоборот, заставляет портиться быстрее. Директор по развитию финской организации по домоводству Marttaliitto Эмми Туовинен в интервью изданию Helsingin Sanomat назвала продукты, которые нельзя хранить в холодильнике. По словам Туовинен, сухие продукты лучше держать в шкафу, а влажные — в холодильнике. Кроме того, важно помнить о правиле «до открытия — после открытия». Так, зачастую на продуктах пишут, когда после вскрытия упаковку следует поместить в холод. Бананы в холодильнике гниют даже быстрее, чем вне его. Необязательно, по мнению авторов статьи, класть в холодильник и яблоки. Персики, абрикосы и нектарины вне холодильника дольше сохраняют вкус и аромат. В случае с авокадо холодильником стоит пользоваться, если фрукт спелый, и вы не собираетесь употреблять его в пищу непосредственно после покупки. Для хранения картофеля лучше выбрать темное прохладное место на кухне. В холоде картофельный крахмал преобразуется в сахар. Кофе также входит в число продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике. Миф о том, что в холодильнике кофе дольше сохраняет свой специфический аромат и вкус, совершенно неверен, наоборот, качество зёрен кофе в холодильнике значительно ухудшается. Шоколад. В холодильнике он теряет вкус. Шоколад, конечно, не стоит хранить в солнечном месте, где он растает, но и замораживать незачем. Достаточно, чтобы место его хранения было сухим и прохладным.