Женский марш прошёл в Минске. Задержанных не было

Женский марш

Интересная новость: Женский марш прошёл в Минске. Задержанных не было

Женский марш, который уже традиционно проходит в Минске по субботам, сегодня собрал свыше 100 человек прекрасной половины человечества. Стоит отметит, что задержанных не было, пишет РИА Новости.
Так, сегодня жительницы белорусской столицы собрались возле станции метро «Восток» и пошли по проспекту Независимости в центр города. С собой в руках у них были плакаты, цветы и бело-красно-белые флаги. Во время пути они скандировали лозунги, которые были посвящены критике действующей власти. Кроме того, они требовали освободить члена координационного совета Марию Колесникова, которая была задержана.
Отметим, что традиционно на выходных на минских улицах можно заметить дополнительные подразделения правоохранителей. Этот день не стал исключением. Участники протеста прохожим выкрикивали «Присоединяйся». Они дошли до площади Якуба Коласа, который находится в центре города, и стали расходиться небольшими группами. К слову, до этого женские марши, как правило, сопровождались задержаниями.
Напомним, сегодня в Минске прошла и студенческая акция протеста, которая сопровождалась задержаниями как участников, так и представителей средств массовой информации.