Многотысячный протестный марш прошёл в Минске

протестный марш

Интересная новость: Многотысячный протестный марш прошёл в Минске

В воскресенье, 18 октября, в Минске прошёл многотысячный протестный марш, пишет РИА Новости. Протестующие после окончания группами пошли в свои микрорайоны белорусской столицы. 
В настоящее время станции метро, которые определённое время не работали в связи с шествием, открыли. Также через 4 часа заработал в Минске мобильный интернет, нормализовалась мобильная связь.
Демонстранты, которых насчитывалось несколько тысяч человек, собрались около 14.00 и пошли в сторону МКАД минуя крупные заводы Минска. Возле пересечения Партизанского проспекта и ул. Куляшова толпа протестующих плотную подошла к усиленному кордону, который состоял из бойцов ОМОН и внутренних войск. Был задержан один протестующих и после этого толпа двинулась обратно в центр белорусской столицы.
Уже возле универмага «Беларусь» демонстранты столкнулись с силовиками. Как рассказали в ГУВД РИА Новости, правоохранителями были сделаны предупредительные выстрелы резиновыми пулями в воздух. Это было сделано после того, как протестующие стали бросать камни в спецтранспорт. После протестующие стали расходиться, но не все. Другие же продолжили шествие.
В Беларуси 9 августа прошли президентские выборы. Победу на них  в шестой раз одержал Александр Лукашенко. Белорусская оппозиция результаты выборов не признала. Она считает, что победила Светлана Тихановская. После выборов в Беларуси начались массовые протестные акции.
Фото: AP Photo.