Школы Забайкалья переводят на дистанционный режим работы

на дистанционный режим

Интересная новость: Школы Забайкалья переводят на дистанционный режим работы

Совсем скоро все школы Забайкальского края будут переведены на дистанционный режим работы. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона, пишет РИА Новости.
По словам губернатора Александра Осипова, будут переведены на удалённый режим работы все школы края, которые могут работать удалённо. Он добавил, что каникулы для школьников будут увеличены на 1-2 недели.
Губернатор области также рассказал, что в детсадах надо снижать число детей в группах. По его мнению, многие родители либо переходят либо уже перешли на работу из дому и, следовательно, могут находиться дома со своими детьми.
Такие меры, как заметил заместитель главы краевого управления Роспотребнадзора Евгений Гредюшко, позволят снизить рост заболевания коронавирусной инфекции, а также и стабилизировать эпидемиологическую обстановку.
Всего за последние сутки в Забайкальском крае коронавирусная инфекция была подтверждена у 198 человек, побороли инфекцию 46. С начала пандемии коронавирусом заразились 9.084 человек.
Кроме того, продлены осенние каникулы в Бурятии. Теперь они начнутся 2 ноября и продлятся до 14 ноября. В связи с этим, по информации пресс-службы главы республики, Министерство образования и науки внесёт корректировки в рабочие программы учебных предметов в части сроков изучения материала и вариантов их подачи. Здесь за 18 октября было зарегистрировано 139 новых случаев заражения коронавирусом.
Фото Алексея Майшева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.